Гнёзда

Стратонов Валерий Викторович
          ЛАГЕРНЫЙ РЭП

   Вот пернатые стаей вернулись с зимовья,
Гнёзда вьют по весне, щепетильно с любовью
Стало легче дышать от зимы беспредела
Мне б свободы взаймы, да закрытое дело.
 И простора морей: парусов и канатов,
Да хороших людей. Их совет - "Так не надо"
Вдох. На выдохе - вдох. Так без спешки, по - кругу
Мать обнять поскорей, да зазнобу - подругу.


 Вот пернатые в стае, гнёзда свили - отрадно,
День за два засчитал, понимаю: не надо.
И прожектор, как солнце - скользит по запретке
За "своё" сосны валим, в БУРе ставим отметки.
 На примере грачей, вил бы гнёзда на воле,
От казённых харчей в перистальтике боли.
Обустроенный быт и достаток лишь снится,
Крошим хлеб для синиц, с постной миной на лицах.


 В кронах гнёзд, сосчитай? Часовые - наседки,
Скоро солнечный май: девки, пиво в беседке.
Скоро лето - страда. Свадьбы, семьи, детишки
Здесь, баланда - еда. Нары, "стиры" - картишки.
 И с тоскою на птиц - через решки, на волю
Гнёзд не вить, падать ниц. Рвать рубаху за долю
Что базлать на судьбу и клеймить конвоиров?
Вновь маляву пишу, без ответа для Иры.


 Точно: гнёзд мне не вить - пятерик до откидки,
Первый дождь, струны в нить. Часовые в накидках
В оперчасть не зовут. Красным быть мне не в тему,
Есть в бараке семья, чифир с малого грева.
 "Кольщик, делай грача. Ниже розы с колючкой,
Нас не будут венчать. Ты найдёшь парня лучше."
Закрываю в письме тему чувств, ставлю точку,
Через год, по весне, оборвёт жизнь заточка.

            Припев:
Здесь находим ответы - здесь советы бесплатно,
Здесь считаем кометы, и сбиваясь с досадой,
За затяжкой - затяжка. Пачка в день, даже более
Эх, хлебнуть бы из фляжки, крепкой - горькой за Волю.

 Написано 14 февраля 2018 года.

            


© Copyright: Стратонов Валерий Викторович, 2018
Свидетельство о публикации №118021410210


Рецензии