Тьма и белый крест

Тьма, и белый крест в ночи,
Рядом мир пустой, слабый свет вдали,
Я один в пустыне, в царстве тишины,
В этом грешном мире нет моей вины...

И я один в безмолвьи, как во тьме свеча,
Манит страшной силой, и зовёт шепча,
То грозой нагрянет и придёт сюда,
То волной отлива отойдет ворча. 

Враг мое желанье, Враг мои мечты,
Нет страшнее силы, как свое "Хочу",
Жизнь сплошные походы, верю что найду,
Но пока лишь тени зла и нищеты...

Снова Тьма над миром уступает дню...
Так бывает в наших Вселенных любви,
Обрету свои крылья, обрету мечту,
Тьма растает тленом, в пламени зари...


Рецензии