Кружит любимая планета

Кружит давно Земля-планета,—
Внутри расплавленный металл.
Нутро так сильно разогрето,
Как будто взрыва час настал.

Снаружи тоже злая сила.
И это основной вопрос.
Заряд в мильярды тонн тротила,
Вместил искусственный колосс.

Печальна жизненная проза.
И мысли в тон её бредут,
Что всё погибнет от мороза,
Живое вряд ли что найдут.

Кружит любимая планета,
Путь во Вселенной не простой.
Всем войнам дружно б крикнуть: Вето!
Военный атом весь долой.


Рецензии
Кружит любимая планета,
Путь во Вселенной не простой.
Всем войнам дружно б крикнуть: Вето!
Военный атом весь долой.
=!!!..

(№70)

Анатолий Филимонихин   27.05.2022 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.