У русских женщин...

Возможно дамы из Европы
                хороши,
Да только русская глубинка -
                не Париж.
И покоряет красота
                иной души,
Когда при встрече о любви
                поговоришь...

Как райский плод в саду
                их манит
                сладкий грех,
И сердцу хочется
               о чувствах
                рассказать.
У русских женщин
               одиноких
                звонкий смех,
И выразительные
                светлые глаза...

Я тоже в этом убеждался -
                и не раз.
И наяву влеблённым был я
                и во сне.
И вдохновлялся я, гуляя
                до утра,
И замирал, стихи читая, 
                в тишине...

Как будто сердцем
             понимают
                всех подряд.
И даже, если
           не красавец
                без гроша!
У русских женщин
              одиноких
                нежный взгляд.
И удивительная
                светлая душа...

12.07.2021

 

 


Рецензии