Сказочная ночь

Ночная тьма, как день, светла,
Мечтаний девичьих полна!..
Проворно рог златой зажгла
Меланхоличная луна.
Алмазных звёзд лучистый рой
Взошел над лесом и горой.
Бросает блёстки по лугам
И зажигает огоньки
В струях извилистой реки,
С журчаньем льнущей к берегам.

Упругих вод недвижна сталь,
В ней отразились небеса...
В траве сверкает, как хрусталь,
Цветными искрами роса.
Куда ни бросишь страстный взор,
Повсюду — воля и простор...
Людям, даруя щедро сны,
Затишьем летним нежа слух,
Незримо реет древний дух —
Знак мира, счастья и любви.

Я с упоением гляжу,
На эту сказочную ночь...
Как сна, трепещущий ажур,
Заботы жизни гонит прочь...
Я негою наполнен весь
И рад навек забыться здесь,
Не зная горести труда...
Под шёпот твой, природа—мать,
Уснуть спокойно и мечтать,
Не пробуждаясь никогда…

          12.07.2021 г


Рецензии