Горбатый кит

Задержав дыханье кит -
Плод фантазии моей,
Над Манхэттеном парит
Без амбиций и затей.

В небе месяц молодой
Освещает этот сон,
А под ним - старик с козой
Машет в лодочке веслом.

Ох, задача не проста!
Волк с капустой ждут его,
И клубится суета
Под лазурной синевой.

Над Нью-Йорком тучи в ряд,
Шум толпы, клаксонов звук,
Руки тянут и кричат
Небоскрёбы в синеву.

Чтоб умерить злую ночь
И страстей унять грозу,
Нужно старику помочь
С волком примирить козу.

И, поэтому, не спит,
Бдит, дыханье затая,
В глубине горбатый кит,
Как основа бытия.


Рецензии