Жаркий июль 2021

Какой стоит у нас июль?
Жарой всех просто иссушило.
Невольно хочешь сильных бурь,
чтоб небо тучей обложило.

Но всё же стоит потерпеть
хотя б ещё одну неделю.
Не может солнце долго греть:
порой не спишь в своей постели.

Мечтаешь о прохладе лишь,
что часто осенью бывает.
Зелёный на деревьях лист
не сохнет. Даже расцветает.

Пооппились все от воды,
а всё её ещё желаешь.
Деревья даже и кусты
от плода тихо избавлялись.

Опять неурожай грядёт.
Что ж  год текущий невезучий!
К тому ж ковид по нам ползёт.
Какой же он ещё живучий!

С тоскою осени мы ждём
с холодными порой дождями.
Так ведь и лето пропадёт,
а мы о нём с тобой мечтали.

Вот так развеются мечты.
Их очень жаждали весною.
Они умчат, как вишни "дым",
и грёзы вмиг умчат ковбоем.


Рецензии