Бывает

Бывает в жизни как бы летняя гроза:
Когда все "против" - и никто не будет "за"...
Поскольку "то и то", " и в этом вот причина...",
И слез не любит мир, в котором ты - личина.
Тебя, твой лик - не принимает мир волшебный.
Ему нужны лишь Молодость, и Красота, и Дух железный...
А если слабина? А если ты немолод?
А если в сердце затаился странный холод
Из тех, из будущих еще времён,
В которых ты не будешь так силён,
Надежен и красив, и золотые руки
Иссохнут, станут серыми, а звуки
Замолкнут там, где будет новый год...

Так смена поколений грозами гудя
Сменяет лики под косыми струями дождя...


Рецензии