В чащобе

Заблудившись в чащобе словесного блуда,
На Урочище Правды я выйти не смог.
Тут вдруг Леший какой-то, не знаю, откуда
Взялся, и говорит, ты зайди, мол, в мой блог:

«В нём ты к Правде найдёшь однозначно дорогу,
Даже, что уж там скромничать – и не одну».
Дал мне ссылку на блог свой, по ней я в берлогу
И зашёл. Зря поверил ему, болтуну.

Леший мне подарил самодельную карту -
Он на ней набросал лабиринт от руки:
«Соответствует лучшему карта стандарту,
И дорогу по ней отыскать – пустяки».

На меня он при этом смотрел безобидно,
Хоть и было желанье послать велико -
От души он дарил – это было мне видно,
Потому я его не послал далеко.

Карту выбросил я за ближайшим болотом,
Но Урочище Правды найти не сумел.
Так и тычусь по лесу тому идиотом,
Будто нет у меня пополезнее дел…


Рецензии