Прослушала наставление святых - сделала вывод

Как  дОлог  путь  и как  трудна  дорога,
Но  всё  же  надо  мне  её  пройти.
К  себе  должна  я  относиться  строго,
Чтоб  к  НУЖНОЙ  цели  мне  в  конце  прийти.
Не  сметь  жалеть  СЕБЯ, но сострадать  ДРУГИМ.
ДРУГИХ   прощать - СЕБЯ  судить  же  строго.
Стать  незаметной - растворясь  в  других
Весь  ЛИШНИЙ  груз  оставив  за  порогом.
А  груз  тот - гордость и  тщеславье , суета,
Всё  лишнее  для  возрастаья  ДУХА.
Пройдёт  с  тобой  тот  путь  лишь  ДОБРОТА
И  СОСТРАДАНЬЕ  ты  возьми  как  друга.
Они  помогут  на  твоём  пути,
Когда  ты  скажешь  - Нету  больше  мочи !
Они  поднимут, что б  спасти  ДРУГИХ
И  только  С НИМИ  сможешь  ты  помочь  им...
В  КОНЦЕ  пути   ты  оглянись  назад
И  ты  увидишь, где  в  ШИПАХ  колючих
Был  пройден  путь, но  на  ТВОИХ  СЛЕДАХ
Поднялись  травы  все  в ЦВЕТАХ  ПАХУЧИХ!
11 июль 2021.
P.S. Однажды Господь  сказал  мне - Твой  путь  устлан  розами.
И я почувствовала  боль  наступив  на  шип,которая  отдалась  в  сердце!


Рецензии
Тонечка! Стих,который указывает узкий путь к Вечной жизни. Мудрый Совет Господа Бога.А путь устланный розами,не означает,что всё будет без трудностей и благоухающим,ведь на розах есть шипы. Как всё загадочно мудро!Мои наилучшие пожелания,Тонечка,пройти достойно этот путь!С теплом души,

Вера Диденко   03.08.2021 15:21     Заявить о нарушении
спасибо от души.

Антонина Быкова 2   04.08.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.