Молодость

Как часто мы бываем молодыми
В душе мы молоды всегда
Мы молодость считаем выходными
А старость буднями во все года

Мы каждый день мечтаем жить красиво
И часто даже строим планы
Но кто-то сверху наши планы бережливо
В миг превращает в боль и раны

И тут почти нет исключений
Ранит он всех, кто планы показал
Пусть даже это дорога приключений
Наверняка «в день вылета закроется вокзал»

Так почему же это происходит?
По случаю приходится спросить
Что делаю не так, что не выходит?
Как можно путь мой упростить?

Желанье подразумевает ожидание
Что происходит, когда не получаем то что ждём?
Конечно, в результате разочарование
Его мы получаем и осознаём

Попробуем прожить без планов
Стремиться просто сделать лучше каждый день
Не жить как стадо «тупеньких баранов»
Не замечать желаний признанную тень

Всё будем делать на всю мощность
Куда бы не привёл  нас жизни путь
Во всем для нас является возможность
Работая, одновременно отдохнуть

Любить давайте все, за что берёмся
Ведь без любви не будет жить успех
Скорее в жажде мы желаний захлебнёмся
Что Богом будет принято за грех

В душе мы молоды всегда
Любить поэтому способны долго
Запомним это мы на все года
Полюбим эту жизнь мы безусловно


Рецензии