Нет правды в сказанных словах

Нет правды в сказанных словах,
От них все чаще веет ложью.
Все чаще слышно на устах
Обман, но сказанный не с дрожью.

Пропал у всех куда-то страх,
Для многих ложь - пустое дело.
И сложно разглядеть в глазах
Обман. Все лгут теперь умело.

Как будто бы по волшебству
Пошел народ покорным строем-
Спешат учиться плутовству,
А тот, кто нет - тот стал изгоем.

Здесь доверять - дурной уж тон,
А честным быть, увы, не модно.
Утратил силу здесь закон,
В него плюют уж всенародно.

И, да, пропало слово честь.
Как будто стерлось незаметно.
Взамен пришли: обман и лесть,
А правда стала вдруг запретной.

Нечист на руку - высший знак,
Среди верхушек очень ценный.
Тот, кто даёт - теперь не враг,
А кто берет - системы пленный.

Сомкнут давно порочный круг,
И каждый стал в нем соучастник.
Не важен перечень заслуг,
Решает всё, какой ты масти.

Теперь у нас куда ни глянь -
Везде «свои» сидят при деле
И собирают мирно дань,
Чтоб развлекать себя в борделе.

И вот наш мир, таков наш путь,
Закрыты для «чужих» все двери:
Не вздумай за порог шагнуть,
Коль не желаешь лицемерить.
 
Нет правды в сказанных словах,
Ведь, правда стала в наше время
Все чаще вызывать лишь страх
В текущей правящей системе.


Рецензии