Намеренно плохая лирика

Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город…
Тьма накрыла  уныние,  скорбь, ночной мысленный пот,
Горячей сургучной каплей за ворот,
Приплёлся ответ на дурацкий вопрос…

Стоят хоть слезинки, пускай даже не ребёнка, просто женщины,
Все эти довольно убогие, однотипные миры?
Пожалуй, стоят, если именно в это время,
Где-то у реки с полевыми травами - ты,

Возможно, это логика жлоба, поворачивающего из второго ряда,
Пожалуй, Иван Карамазов послал бы вас в даль,
Но в слезах часто нет никакого яда,
Несправедливость лишь в том, что одна печаль…

Только одна! вековая  печаль  утолится тобою,
Стоит - не стоит - что за скрижали грязного рынка?...
Есть один человек, в одном маленьком южном каштановом городе,
Ты полюбишь его, он торговец слезинками...

Ежели стоит Мария Стюарт пару десятков занудных сонетов,
Разве не стоишь ты, даже без трав, всех загубленных поэтов?
Стоишь... И ветра морского и ещё пару неплохих безделушек,
На невольничьем рынке, продавший тебя, в тот же вечер продаст свою душу,

Видишь тебя - забываешь арабские цифры,
Весы, кредиторов, становишься  к пошлости очень брезглив,
И право, так  незначительно, что ты просто мой вымысел,
Который, не зная, что делает, смоет прилив


Рецензии