вопреки

если ты знаешь,
то не упрекай других
в том, что они не знают.
ты вырос "так"
желаньям многих вопреки,
не прекращай стараний.

ты изучай:
весь мир, и маленьких букашек.
ты объясняй:
царёвый пир, и кипу скУчнейших бумажек.
ты подавай
пример, как не бояться.
не забывай,
что вырос и перестал ломаться

под гнётом "взрослых",
старых голосов,
под грудой заржавевшего металлолома
своих же грёз.

тебе не нужно потакать
хотеньям многих.
хотелось (в детстве) полотно соткать,
повесив прямо у порога.

чтоб каждый, кто зашёл в мой дом,
знал: я победил систему,
прогнившую чужими страхами, я стал в ней королём,
чужие страхи занавесив гобеленом.

который в скором времени сожгут
мои потомки.
и вместе с ним сгорят
страхов заразные обломки.


Рецензии