Верхний город

Мне бы в таверну под облаками
Что на горе смотрит ввысь,
Там, где танцоры стучат каблуками,
Там, гости где собрались,
\там, где я Зевса встретила просто,
Где подвиг Тесей совершил,
С черного неба яркие звезды –
Остров тот сердцу так мил!
Снова вернулись железные птицы,
Мне же так хочется в даль;
Сердце обратно по ветру стремится,
Прошлого ныне мне жаль
Ведь я скучаю по нежному хлебу
И по хрустальной воде,
Не забываю глубокого неба
Что нет яснее нигде.
Только я знаю, что можно вернуться
И непременно вернусь
Вновь ощущая прежние чувства
Что сменят теплую грусть.


Рецензии