Только вперёд!

Написано при участии сына, Альберта Нурдинова
http://stihi.ru/avtor/altair150

Упал на землю у высотки
Солдат бывалый из России,
И прядь волос из-под  пилотки
Теперь секут дожди косые.

Смерть обходила стороною
Его четыре долгих года,
Но вот победною  весною
Лежит он, лучший воин взвода,

И смотрит прямо в купол звёздный,
Шальною пулею  сражённый...
Бой затихал жестокий, грозный,
И враг сдавался побеждённый.

Он умирал у стен Берлина;
Ему так сильно жить хотелось,
Вся жизнь, как лента серпантина,
Пред взором внутренним вертелась.

Ему казалось, что он  дома,
С ним мать родная, рядом дети.
И с детства всё ему знакомо:
И сад, и все деревья эти...

Не слышал воин гроз раскаты,
Не видел знамя над Рейхстагом -
В бреду он, яростью объятый,
Бежал к нему с победным флагом...
         
12.07.2021г



Рецензии
И никак иначе!За ПОБЕДУ!
С УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ,

Сергей Бука-Вороневски   06.06.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.