Случайная встреча

Пью эти слёзы.
Проклятья жало
В сердце моё
Заронило яд.
Из-под наркоза
Душа сбежала.
Хмелем её
Не вернуть назад.

Бледные щёчки
От домоседства
В мире, которого
Я не знал,
Снегом в сыночке
Укрыли детства
Поезда скорого
Номинал.

Я его матери
Не был мужем,
Не был другом ей.
Был чужим.
Так и сладили
Дружно с гужем
Враз потугами
Под нажим.

С той поры
Пятый год
Не знаемся,
Но судьба
Не хранит
От встреч.
От хандры
И забот
Цена им вся -
Тем кто лба
Не привит
Беречь.

И теперь
Перед этой крохою
На коленях
В слезах
Стою.
Словно зверь
Полумёртвый охаю,
Как изменник -
Казак
В строю.

У меня
Есть жена
И деточки,
И работа,
И дом,
И сад;
Для огня
У камина
Веточки
Ради моды
Гуртом
Лежат.

Жил легко.
Деньги, как горошины
Рассыпая все,
Знать не мог,
Что цветком
На дороге брошеным
В жизни маялся
Мой сынок.

И теперь предомною, маленький,
Не виня меня, не коря,
Он стоит, великие валенки
Разминая средь пустыря.

Не глядит мне в глаза, не жалится.
Только обнял слегка в ответ.
Он простил свою мать – скиталицу
И того, кого в жизни нет.

Все черты - будто с фото детского
Это я пред собой стою…
Сердце взвыло и встало резко.
Господи, я в раю?


Рецензии