ночь

Притягивает взгляд магнит
Заката, что огнём горит.
За день нажарилась сполна
Земли, потрескавшись, спина.
Распахнуты небес глаза…
Спустилась ночь, как стрекоза.
Одела в звёздах свой кафтан…
Плечи обнял седой туман.
А у открытого окна
Спит притаилась тишина…
Ночь у гостях в её гостит…
И басни снов своих дарит.
А на земле царица ночь
Спрятала вечер в дали…прочь.
Ветер не знает, как лизнуть
Тумана шёлковую суть.


Рецензии