Про Катю и капусту

Непоседа - Катенька всё на свете знает.
Очень ей не терпится поделиться этим:
- В магазине кофтовом кофты покупают,
А в конфетном - вкусные, сладкие конфеты.

Книжки интересные в книжном магазине,
А в молочном – йогурты, сливки и сметана.
Хомячков и кроликов продают в зверином,
Даже попугайчиков – с ними так забавно.

Где берут родители малышей? Не знаю.
Мне сказала бабушка, что растят на грядке.
Кочаны капустные летом созревают.
Среди них и прячутся малые ребятки.

Крепко призадумалась, замерла девчонка,
И ко мне, по взрослому, обратилась с грустью:
-Так хочу я братика, так хочу сестрёнку.
А быть может правда их поискать в капусте?


Рецензии