Без названия

Прекрасен утренний восход,
Ласкает землю луч рассвета,
В прозрачном воздухе плыв;т
Звенящая строка поэта.

Как чист и свеж его поток,
Внимая ароматам пряным
Так хочется ещ; глоток
Испить дыханьем полупьяным.

Не видится тяж;лых дум,
Вдыхая полной грудью радость,
Наполнен счастьем строгий ум,
И ноздри омывает сладость.

Но вдруг волненья зябь вошла
В мой мозг случайным дуновеньем,
И сразу блажь с меня сошла
Одним, единственным движеньем.

А так ли вечен этот мир,
Который полнился блаженством?
Бедою в створ озонных дыр
К нам ворвалось несовершенство.

Ведь в копоти дымящих труб,
В проплешинах лесоповалов
Нам интересен лишь ю-туб
Да тройка соцсетей каналов.

Дождями плавится земля,
Шипит вода в кислотных лужах,
Забиты химией поля,
И снег - не белый в зимних стужах.

Отравлен воздух в городах,
Пылают л;гкие на вздохе,
Не сортирует нас в годах
Смерть в эпидемий суматохе.

Мы возмущаемся, кричим
В сетях, а результата нету,
Иль в большинстве сво;м молчим
И дальше губим мать-планету.

И срочно повернуть бы вспять
Нам отношение к планете,
И каждому с себя начать,
А не беситься в интернете.


Рецензии