Баллада о герое

" Баллада о герое "

Он не идиот и не дурак,
Но в жизни всё как-то не так.
И вроде жив, и вроде смел,
А жить, как хочешь, не успел.

Из года в год, из века в век,
Растет, мудреет человек.
Но это не про то рассказ,
Скорей про то, как он угас.

Давайте имя подберём,
Пусть будет: И, а может: Ом.
Неважно, в общем, как зовут,
Уж сколь натикало минут?

Обычный парень, без прекрас,
Он рос. Взрослел. Но пробил час,
Когда он понял - надо жить!
Не упускать и не тупить!

Нашел компанию под стать,
Он парень - Во! Ни дать, ни взять!
Пройдохой стал, и за гроши,
Он отдавал части души.

Но время шло, огонь угас.
Весь - наизнанку, напоказ.
Растратил доброе в себе.
Стал много пить назло судьбе.

Хотел ведь как-то по добру,
Но вышло всё - не дай врагу!
И сам себе - противен стал,
Что счастье, на блага менял.

Прошло лет десять, например,
Он весь остыл, заматорел.
Чужда ему - его судьба,
И жизнь давно уж не борьба...

И возвращаясь как-то в ночь,
Увидел он как чью-то дочь
Пинают, бьют и, наповал,
Её сразить готов амбал.

И сердце, чёрвствое уже,
Вдруг враз зашлось на вираже,
И подскачив к тому ублюдку,
Разгорячившись не на шутку,
Нанес удар, потом ещё,
И чтоб отвлечь - на то расчёт.

Та дама, вырвавшись - бежать,
А наш герой не мог стоять,
И, рухнув на земь, он стонал,
А тот его и затоптал.

И вот, в последнее мнгновенье,
Пришло душе его спасенье,
Не чуял боль и не стонал,
И лишь теперь он точно знал -
Не прожил жизнь он просто так,
Не идиот он, не дурак!

И искупив поступком тем,
Он понял жизнь - как есть, зачем.
И горечь - вон! И нет обид!
У пусть сейчас, он тут убит,
Но там ликует и поёт.
И хоть его никто не ждёт,
Он будет в вечном волшебстве,
И несказанном торжестве...

Он не идиот и не дурак,
Но в жизни всё как-то не так.
И вроде жив был, вроде смел,
А жить, как надо, не успел...

02.11.2020 год.

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии