В час неурочный...

Как всё же горько , в то же время странно -
Иллюзию оплакивать чудную ,
Полночных грёз коварное томление ,
Мечты наивной ускользающую тень ...
Двойник мой глупый ... непродуманно желанный ,
Что хворью , - маясь легкомысленным влечением ,
Бездарно , пошло , да заведомо впустую ,
Отвергнув разум ,- "бьётся лбом в трухлявый пень" .

Проходит всё ... но мудрость прописная -
В час неурочный понимаема едва .
И взбудораженного ЭГО злобный вой ,
Ещё не "ТО", - истошно , гневно глушит .
Из искры призрачной огнИще раздувая
И забывая  Вечные Слова -
Грешно , бездумно "шутим" над собой ,
Терзая в клочья собственные души .

Слепая вера в обольщения "эскизы" , -
Шальная глупость "норовящая в разгон..." ,
Истошно воющая , дикая , лихая ,
Беспечно вскормленная жалостью к себе ...
Ведь беспощадны самомнения "сюрпризы"
И Справедливый Мироздания Закон ,
Изгладив всё , от края и до края" , -
Сочтёт бессмысленным безумной мысли век .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии