На Черноморе красота...

      На Черноморе красота…
      Вдали морской небес цвета
      Смешались с синими волнами,
      Гонимы разными ветрами…

      То море тихо и прозрачно,
      То вдруг взволновано и мрачно...
      Но в основном на Побережье
      Погода летом безмятежна…
      
      Простор великий дарит радость –
      Вдыхаешь свежесть, Юга сладость
      Цветущих парков и садов,
      Речушек горных и лесов…

      О, Боже! Настоящий Рай,
      Волшебный Черноморский край!…
      Земля воистину прекрасна,
      Весь год по-своему нарядна! 

      Не надо ехать далеко,
      Попасть на Юг страны легко…
      Акул не надо там бояться.
      Детишкам счастье в штиль плескаться.

      Прозрачна в штиль, чиста вода,
      Рассмотришь камушки у дна
      И водорослей гребешок,
      Ракушки с рыбками, песок...

      Морскую гладь ласкает ветер,
      Откроет в небе белый веер,
      То облачка в зонт соберёт
      И солнцу выйти не даёт…

      Курортник каждый должен знать,
      Нельзя подолгу загорать…
      Лучи прямые днём опасны,
      Ожоги страшны, станешь красным,
      Коль проведёшь на пляже день
      И не уйдёшь на время в тень…

      Жаль,что не все так поступают,
      Иные попросту считают,
      Что воздух, солнце и вода,
      Не смогут сделать им вреда.

      Везде на пляжах есть навесы..
      Платки, панамки и завесы,
      Здоровье надобно беречь,
      Не забывать где, в чём прилечь…

      Все наслаждаются природой
      И не следят здесь за погодой…
      Всё, то, что нужно под рукой
      И не спешит никто домой.

      Ах - это море, волны, пляж,
      Небесный и морской мираж,
      Сливаясь с далью голубой,
      Манит куда-то за собой!
           *******


Рецензии