***

...А еще я хочу, чтобы ливень осенний в окно,
Чтобы мне календарь рассказал:скоро листья закружат,
И как лодочки, ветром гонимые, плавая в лужах,
Будут радовать глаз, создавая цветное панно.

Может быть, это странно,что в мае цветущем и ярком,
Под весенний ноктюрн я сейчас эти строки пишу,
Что с красавицей-осенью встретиться снова спешу,
В серый бархат одетое небо мне будет подарком.

Сколько осени строк написала—так мало весне.
Видно, ветер в душе заглушает весенние ноты.
И всё чаще на сердце прогнозы ненастной погоды.
Оттого блюз осенний звучит непрестанно во мне.


Рецензии