Точка

То поля, то рощи (тополя),
Бесконечно равные Отчизне.
Бесконечность это два нуля,
Связанные точкой нашей жизни.
Мнение, что точка безразмерна,
Выглядит, как минимум, неверно.

Мелким историческим жульём
Загнаны то в яму, то в каверну,
В многомерной точке мы живём
Неисповедимо многомерно.
Нас потом в кромешном январе
Выловят как мушек в янтаре

Дальние праправнуки внучат,
И по хоботку, по коготочку
Будут скрупулезно изучать
Нашу историческую точку,
Что соединяет два нуля,
Для чего-то будущее для.


Рецензии