***

Я ночь люблю,что сплетена из грёз,
В ней страсть и нежность соединены.
Над ней сияет дивный нимб луны,
И  одеянье соткано из звезд.

Мне нравится,когда мы с ней вдвоём:
И чувства, и желания острей.
Любви сообщница,владычица теней...
Несёт покой ночами спящий  дом.

На время замирает суета,
И стрелки словно замедляют бег.
Читаю прошлое, как будто бы с листа:
Плывёт во мраке памяти ковчег...


Рецензии