В разведку

Пять экипажей летят неспроста
В ночь на 6-е в разведку,
Чтоб без потерь основной наш состав
Цель разбомбил очень метко.

Звёздное небо, но нас за своих
Здесь принимают, вороны.
Вот и Берлин, на подходе у них
Плотная сеть обороны.

В 100 километров кольцо ПВО
И на спецбашнях зенитки.
Аэростаты висят, слов гроздь
Бомб на опаснейшей нитке.

Аэродромов почти 60.
Грозная, видим мы, сила…
Но повернуть всё ж придётся назад,
Что нас немного бесило.

Руки чесались: нажать бы на спуск,
Но есть другая работа.
И свой на Данциг мы сбросили груз –
В гущу фашистского флота.


Рецензии