мой дом

Пишу тебе стихами, милый Дом,
Мой бастион, мой друг, моя защита.
Как много было пережито в нём,
Как много было слёз с тобой  пролито.

Здесь с доченьками столько лет подряд
Мы побеждали трудности втроем,
Делили вместе нашей дружбы клад,
И нас оберегал уютный Дом.

Здесь не один открыли мне секрет.
И кажется,что выросли так резко.
Пустует комната, но так же много лет
Её, как раньше, называю "детской".

Накрытые на праздники столы...
Ах,сколько этот дом встречал гостей!
И в платьях свадебных под звуки "Вокзалы"
Мы с Домом провожали дочерей.

Казалось,одиночество  разрушит,
Но Дом  всегда успокоенье нёс,
Прости,что больше было горьких слез:
Ведь самым близким изливают душу.

Уходят годы, за моим окном
Все тот же тополь шелестит листвой.
Сменился век,и мир уже другой,
Но так же крепостью мой добрый Дом.


Рецензии