Статуя

Я всегда стою, и только.
Трудно посчитать уж сколько.
Жизнь моя - есть жизнь людей,
Нет ни цифр, ни мастей...

Я свидетель многих бед,
Многих тайн, пустых бесед.
Мигов счастья, невезений,
Взглядов, мнений, рассуждений.

Наглой лести, жуткой мести,
Редкой и великой чести.
Судеб, встреч и расставаний,
Бесполезных оправданий.

Опыт мой на море книг,
Ощущается как миг...
Наблюдая, но молча,
Так стоять и буду я...


Рецензии