***

Как я хочу, не медля ни минуты,
Попасть туда, куда дороги нет.
О детства беззаботнейшего  свет!
Увы,но больше не свершится чудо.
Не быть мне маленькой у мамы под крылом.
Не лазать по деревьям за черешней.
Не быть беспечною ,смешливой и безгрешной,
Когда царапины и беды нипочем.
И часто вспоминаю милых лет
Я игры добрые,где дорог каждый миг.
Как часто мудрый мне давал совет
Прекрасный мир моих любимых книг.
В духовный уходила я запой,
Сводили приключения с ума.
Жуль Верн, Дефо, отец и сын Дюма
Мне детство наполняли красотой.
Я под мечты о счастье засыпала,
Не сомневалась вовсе: принц в пути.
В невесты с маминой фатой играла.
А главное — всё было впереди...


Рецензии