Благословенен тот - песня

(можно послушать на сайте Неизвестный Гений)

Благословенен тот, кто в грязь не падал,
За спинами укрытья не искал
И стала смерть единственной наградой,
Когда настиг карающий кинжал.

Не спрячешься в изгибах лабиринта,
Не скроешься от глаз прожекторов.
Не выиграть у смерти поединка,
Как без огня не запалить костров.

Я славлю тех, кто первым шёл на зов,
Не прятался за стенами дворцов.
Оставил, пусть хоть малый , след добра.
Жил, не стыдясь и не страшился зла.

И прожил пусть, совсем нелёгкий век -
Но, всё же он остался человек.
Хоть не звенит в кармане ни гроша,
Как колокол гремит его душа.

Не распрямить согнутые колени,
Не зацветут засохшие цветы.
Глаза, закрытые ладонями от лени,
Не видят больше в мире красоты.

Благословенен тот, кто жил в порыве,
Не прятал взгляд под взорами толпы.
Тот, у кого  сквозь боль и мрак, поныне –
В душе цветут прекрасные сады.


Рецензии