И ночь там прекрасна

Туда не добраться обычной тропой.
Туда невозможно добраться зимой.
И только же летом, как помню сейчас,
Ещё я ребёнком там был, и не раз.

Палаток цветных и машин там гурьба,
Костров мягкий дым и стук топора.
И леса тот запах и озера блеск.
И дух тот приятен под дров в костре треск.

Захочешь грибов - пойдёшь наберёшь,
Забыв ты конечно взять с собой нож.
И ягод полно, где никто не ступал.
И дров наберёшь, если напал.

Пойдёшь и на берег, где камни в твой рост.
Запрыгнешь повыше и дальше пойдёшь.
Как будто ты первый ступаешь вперёд.
Как будто сейчас, возьмёшь упадёшь.

Потом осторожно вниз и к воде.
Там раки бывали под камнем на дне.
Так говорили, но я не видал.
Лишь окуня резво я палкой гонял.

Там камни большие и валуны.
И ночь там прекрасна при свете луны.
Ходила и ты по тем же камням.
Не видел тебя. Прости уж меня.


Рецензии