Струны - нервы

Жизнь уходит, жизнь уходит как в жару вода в песок.
Жизнь давно посеребрила в моду стриженный  висок.
Сединою оплатила по счетам мои долги.
Намотала годы нервов на гитарные колки.

Не звенят и дребезжанью лишь подвержены они.
На моей гитаре звуки видно чёртик заменил.
Бьёт судьба по ним с размаху,  выбивая рваный ритм.
Этим ритмом рвут округу с колокольни звонари.

Оголенный нерв лажает -  без оплётки только стон.
Он тональность занижает. На ладах лежит пластом.
В состоянье полубреда укорачивает век.
Не запомнить мне мелодий этих песен в голове.

Накручу  колки в октаву, чтобы нервы все порвать.
Сединой покрою струны. Дам по новому сыграть.
И вздохнет в руках гитара под давленьем звонких струн,
А  в аккордах шестиструнки пальцы в кровь я вновь сотру.

12.07.21    РД    Оршуляк Андрей


Рецензии