Свидетель истории

Под впечатлением от прочитанного:
          «Обломок»
     Александр Никонов 14
   stihi.ru/2014/06/18/7673

Обломок истории в волнах столетий.
А что нам известно о нём:
Кровавых событий ли был он свидетель?
Пиратским ли стал кораблём?

А, может быть, труженик, воле покорный,
Не раз по морям он ходил,
И в ясные дни, а, бывало, и в штормы
С судьбой счёты часто сводил.


Рецензии