Почему

        Почему?...

Почему злые люди живут?
Почему подлецы топчут землю?
Почему негодяи не мрут
Раньше срока? Везде им уют -
Я такое вовек не приемлю.
Алкашам и ворам хоть бы хны,
А хорошие, добрые люди
Не досмотрят последние сны
И не встретят новой весны,
А уйдут... И кто их осудит?
Ведь уходят они невзначай,
Ведь уходят они раньше срока...
Им бы пить по утрам крепкий чай,
Но приставил бог смерть-палача
К добрым людям, чья жизнь без порока.
Справедливости нет и в помине,
Рок жесток и злодейка судьба
Забирает хороших поныне,
Выбивая посмертное имя
На плите, что повЕ'рху гробА'...
Молодые, лучшие, чьи-то...
Так любимые кем-то сильно!..
На свет по тропинке избитой
Уходят на зов могильный...
Наши слёзы текут обильно,
Наполняя водой океаны...
Оттого и солёное море...
И людские пороки, изъяны
Людей недостойных и пьяных
Топит в нашем вселенском горе ...
___________________________________
11:07.2021 - 12:07.2021
Вс - Пн


Рецензии