Мэцуки сутэми

Пронзающий взгляд
И телес напряженье,
Решимость, с которой
В бою не сдаются.
На карту поставлено всё.
И стремленье,
Что не проломить.
И такие – не гнутся!

Мэцуки сутэми.
Идущие на смерть
Идут до конца,
Отступленья не будет.
Слов клятвы не бросят
На ветер. Поклявшись,
Играя со смертью,
Победу добудут.

И многих героев
Мэцуки сутэми
Смерть ми’нует,
Подвигом их
Восхищаясь.
Но это другая
Уже будет тема.
Герои же вечны,
Их Жизнь возрождает.

* Мэцуки сутэми – взгляд идущего на смерть – выражение, означающее
тотальную решимость идти до конца; готовность идти на смерть;
«за своё», «за себя»
(архивное).


Рецензии