Из настольной книги завистника

Если кто-то из знакомых
Что-то эдакое может —
То, чего ни разу в жизни
Не сумел бы сделать ты, —
Говори, что это — мелочь,
Ты легко б сумел так тоже,
Просто время тратить жалко
Из-за этой ерунды.

Если кто-то из знакомых
И талантлив, и успешен,
Развивается и дар свой
Обращает в капитал —
Говори, что это — мелочь,
Любопытная, конечно,
Но таланты и покруче
В своей жизни ты видал.

Если кто-то пишет песни,
Иль картины, иль романы,
Делает успехи в спорте,
Иль танцует, иль поёт —
Говори, что, мол, неплохо,
Для любителя — нормально,
Но страдать подобной хренью —
Дело вовсе не твоё.

В общем, если кто-то может,
Знает, будет, любит, хочет,
И успешно применяет,
И свой в жизни путь нашёл —
Все его ты достиженья
Грязью мажь, густою очень,
И тогда тебе на сердце
Будет очень хорошо!..


Рецензии
Это очень плохо-когда другим хорошо!

Виктор Кутуркин   12.07.2021 21:28     Заявить о нарушении