Я не помню, как здесь

Я не помню, как здесь оказалась -
Родилась, воплотилась, пришла.
Птица феникс сгорает дотла,
А потом оживает. Казалось,

Что не вспомнить былых впечатлений,
Не сорвать с проницательных уст
Томных стонов распущенный куст,
Не напиться с усталых коленей

Из ручья вечной памяти фактов.
Было детство и что-то ещё,
До того, только это не в счет -
В пьесе столько не может быть актов.

Эта комната - лишь пересадка
На знакомом до боли витке,
И до нужной маршрутки в тоске
Растворяться мне здесь без остатка...


Рецензии