Я поднималась не раз

Я поднималась не раз,
В зыбучей сетке пространства.
Вновь начинала рассказ,
Смывая пепел тиранства.

Как собирает толпу
Сказитель былей правдивых,
Чтобы снимать скорлупу
В ватаге лиц горделивых.

Все шкуры разом собрать,
Их метко бросить в огниво.
И в подвиг медленно встать,
Смиренно так и красиво.


Рецензии