Прав поэт Долой застолья...

Прав поэт: " Долой застолья,
пьянке бой, спасенья нет...
Сладок свет в главу безволья.
Волком вой, но дай обет!"

Усмири его гордыню...
Дай усилья до конца...
Видишь,парень пьёт поныне?
Значит, не поймал гонца!

Вот когда до дна достанет,
(снизу кто-то постучит...).
Вот тогда Тверёзым станет
и, незыблим, как гранит...

Снизу стукнет кто-то громко:
"Что? Насытился, Юнец?
Бабка Смерть "звенит" так звонко,
ждёт убожеству конец...".

Только, что тебе долдонить?
Ты ж давно в депресняке...
(Эх, вы кони, мои кони!
Жаль, уздечка на замке!!!).

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Крест
поставлю на застолье..."
12.07.2021 года.


Рецензии