Ах ты дубовый ты мой буфет

Ах ты дубовый ты мой буфет,
Сдвинуть тебя нет мочи,
Так и стоял бы ещё сто лет,
Если б не древоточец.

Был богатырь, а теперь фантом,
Увалень арьергарда,
Перебирается в новый дом
Мануфактура ГарднерЪ.

В горке IKEA, без толчеи
Перенеся кочевье,
Чашки расставятся под чаи,
Вазочки для печенья.

А за былую красу и стать
Не отдадут полушки,
Век недоточенный доживать
Вытащат в сараюшку.

Там, где искал вожделенно глаз
Кофе и кофемолку,
Куры приладятся яйца класть
На одряхлевших полках.

Будет жучок доедать хребет,
Будут гнездиться мыши,
Ах ты дубовый ты мой буфет,
Ты ко всему привыкнешь…

В кухне новьё и простор – на ять,
Так и хотелось, вроде,
Только расхочет душа отдать
Дань современной моде.

С места не стронуть – как в землю врос
День мой позавчерашний…
Ест изнутри и дырявит мозг
Неугомонный шашель.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Надежда...
Зачиталась. Сколько же всего вспомнила, увидела...
Многое и про меня.
Спасибо большое.
С уважением и теплом,

Светлана Вакарова   16.03.2023 18:31     Заявить о нарушении
Светлана, мне очень приятно, что мои стихи находят такой отклик. Значит, всё не зря.
Добра Вам и вдохновения.

Надежда Бесфамильная   16.03.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.