Вот если бы

Вот если бы, конечно, учился
Я в классе с тобою одном.
Наверное, сильно гордился,
За партой сидя одной.

Списывать ты бы давала,
А я бы тебя защищал.
От школьных спасал хулиганов
И даже портфель твой таскал.

Мы бы тогда после школы
Вместе с тобою шли.
Шли бы тайной тропою,
Чтобы нас не нашли.

Лазили вместе по крышам,
Хлебом кормили собак.
Сами и хлеб тот ели,
Когда заходили в «магаз».

Вот так бы и надоели
Друг другу ещё тогда.
Вот так бы и не влюбился
В такую сейчас я тебя!


Рецензии