На участке школьном...

 На участке школьном,
Вот уже который год,
Там береза белоствольная,
С  дубом рядышком растёт.
К дубу чуть склонилась,
Листьями шурша,
 Видно впрямь  влюбилась,
В  дуба – крепыша!
Он мечтал о счастье ,
Тот зеленый дуб,
Заключил в объятья ,
Своих веток – рук!
От пурги коварной
Он её спасал,
От жары нещадной,
В ветвях укрывал!
Почти рядом с ними,
Был красавец клён,
С листьями резными,
Тоже был влюблён.
Как ему хотелось,
Рядом с ней стоять!
Поборов не смелость
Ветвями обнять!
Но, так уж  решила
Их природа – мать,
Корни,  где пустила,
Будет там стоять.
А весной берёза
Поменяет платье,
И , роняя слёзы,
От счастья чуть дыша,
Кинется в объятья
Дуба – крепыша!

Иван Гирин.


Рецензии