Часы на стене

Часы что-то вечно спешат,
Для чего-то время торопят.
На стене хотя долго висят,
Слышен их ускоренный топот.

Видно что-то есть впереди,
Если так торопится время.
Вдруг надо быстрее идти,
Избегая в жизни потери.
.
Да и правда, нечего ждать,
Что судьба даёт-уцелеет.
Другой кто-то может забрать,
Если он решиться посмеет.

Так уж жизнь устроена вся.
Всем чего-то очень вдруг нужно.
Все спешат, ключами гремя,
Вспоминая мораль  равнодушно.

И растащат всё ,унесут,
Хотя это чьё-то другого.
И часы на стенах зовут,
Время не терять дорогого.

На часы почаще гляди.
В жизни тому мы обязаны.
Всегда что-то ждёт впереди,
И этим всё уже сказано.


Рецензии