Читательница

Важная кошка на книжке лежала.
Кошка, наверное, книжку читала,
лапой когтистой листала странички,
искала картинку про птичку синичку.
Кошка умаялась, книжку читая,
и улеглась на обложку, вздыхая.
Снился ей сон про мышей и про птиц -
сладкие грёзы под шелест страниц.
                12-07-2021


Рецензии