Как будто вовсе не было маэстро...

Все так же солнце
Пред зенитом трепетало.
Натянутой струной мелодия звала.
И тут же- тешила, любила и ласкала.
Так услаждала, как одна она могла.
Тревожно и призывно замирала.
Легко, шутя, пронзала, в такт звеня.
И тут же-тихо-словно робко-затихала.
Октавой сладко нежила сердца.
Забрала в плен- всего, и без остатка.
В руках умелых- сильная стезя.
Казалось, больше нет для чувств моих загадки.
Ведь запредельна эта красота.
И будто бы там не было маэстро.
Все растворилось в этой красоте.
Был- умиленный-я и зов гитары нежной.
Что лирою своей боль победить могла.
Гитары воспаленная струна.
Какая сила в ней одной заключена!
Широков                3.07.2014г.


Рецензии