Волна и эго

 

Волна ,свободная от эго,
Прервав зигзаги медитаций,
Вдруг вышла на пустынность брега,
Желая с сушею обняться.

И всем ,что в море накопила
Среди живительной водицы,
С огромною  морскою силой
Хотела с сушей поделиться.

На берегу той самой суши
Сидел большой поклонник хайпа
И доедал остатки суши,
И с кем-то говорил по скайпу...

Вокруг - отсутствие прибоя,
Вокруг - спокойствие и нега,
Поклонник хайпа всем собою
Являл огромнейшее эго...

Оно в его светилось  взгляде,
Он излучал его и в жестах,
Хотя сидел в смешном наряде
И громко чавкал, если честно...

Волна к ногам его прильнула,
Запас любви был - просто космос !
А он всё двигал свои скулы,
Не отключая эго, тормоз...

Вокруг - отсутствия прибоя,
Вокруг -  покой небесной сферы...
Он мнил себя величиною
Размером с солнце в полной мере...

" Ну есть ли тут хотя бы малость,
Которой нужно моё счастье?"
Волна упорно не сдавалась,
Деля любовь свою на части...

Поклонник хайпа хмурил брови,
Немного мучимый икотой,
И для космической любови
Не открывался ни на йоту...

Волна ушла... нет ,не обида
Её окутала, вестимо...
А озарило её ,видно:
" Такая мгла неосветима!"

И уплыла она далёко,
И унесла свои покровы
Туда, где колыбель истока,
Туда ,где песнь родится снова...
 
А на  пустынном бреге также
Сидит большой поклонник  хайпа
И свежим суши губы мажет,
И с кем-то говорит по скайпу...

2021


Рецензии
Глубоко. Констатация факта, к сожалению. Хочется верить, что когда- нибудь всё изменится.
👏🏻🙏

Анастасия Красноярская   14.10.2023 08:44     Заявить о нарушении
Тут я немного поворчал) надеюсь, что изменится)

Арсений Багиров   14.10.2023 15:47   Заявить о нарушении