Однажды бывает цветение

Когда маттиола цветет,запах распространяет,
А через несколько дней, навсегда увядает.
Так и молодость наша быстро проходит,
На смену ей зрелость приходит;
А у зрелости короткая дорога,
Закончится - и старость у порога.
Старость это мудрость и прожитого осмысленность,
Когда лет большая численность.
Но я не об этом хочу сказать,
А о том, что каждый должен знать -
Как у этого чудесного растения,
Так и у человека - однажды бывает цветение.


Рецензии