Басня Беруши. Деловой ребёнок Часть 3

              Басня Беруши. Деловой ребёнок Часть 3

В Ейск направившись с семьёю,
Вроде, взяли всё с собой
Два купальника и плавки
Маску - плавать под водой
В чемодан сложили вещи
В рюкзаке - полно еды
На троих купе купили,
Чтобы ехали одни
На вокзал когда добрались,
Без проблем вагон нашли
Предъявили все билеты
И в купе своё пошли
Не успев расположиться,
Вмиг послышалось
- Ма, Мам!
Я хочу так сильно кушать,
На словах не передам!
- Зоя, ты ж поела дома!
Два половника ухи!
Две котлеты с вермишелью
И с капустой пироги!
- Мама, было то  в квартире!
И, причём, давным-давно!
Посмотри! Мы в поезд сели!
В животе отпало дно!
- Подожди! Но ты же ела
Даже часа не прошло!
- Почти час пронёсся мимо!
И животик пуст давно!
Так! Давай, любимый папа,
Разгружай рюкзак скорей!
Если хочешь, чтоб я стала
Ну хоть чуточку добрей!
- Зоя, мы сейчас отъедем,
Руки надо всем помыть
И потом, переодевшись,
Можно что-нибудь вкусить!

Дочь, надувшись, отвернулась,
Что-то тихо пробурча,
И, наверх ужём взобравшись,
Мой планшет с собой взяла...

Два часа не слышно дочки
Я подумал, может спит?...
К десяти стремится время
Дрёма в сны забрать спешит
Мы с супругой очень тихо,
Обсуждали план на юг,
Как от туда, с верхней полки,
Вдруг раздался громкий звук!
Дочка с криком
- Всё, ребята!
Победила я вас всех!
Вот чуть-чуть потренируюсь!
Несомненно ждёт успех!

У жены застряло в горле
Кофе вместе с молоком
Оказалось, дочь схлестнулась
В Nete в шашки с пареньком!
И за два часа сыграла
Десять партий! Да каких!
Первых пару - проиграла!
Разгромила в остальных!

- Ты же есть давно хотела!
Кофе, Зоя, наливать?
Или ты уже наелась?
Будешь ночь голодной спать?

- Нет! Ну что вы? Мне же надо
Возместить потерю грамм!
Так скажу, за это время
Потеряла килограмм!
И быстрее на тарелку
Накидайте мне еды!
Как поем, и сразу в койку!
Там смотреть я буду сны!

Утром, раньше всех проснувшись,
Зоя снова о своём
- Мама, завтракать мы будем?
Буду кофе с молоком
Я слыхала, на работе
Папа пряники купил...
Но на стол, когда мы ели,
Положить их позабыл...
И с вкусняшками вопросы
Я готова разрешить
Вместе с кофе и сгущёнкой
Всех их в пузико сложить...

Спал вагон, дрожали стены
Я пошёл за кипятком
Сделал кофе со сгущёнкой
Дочь сидела за столом
-Зоя, только постарайся
Очень тихо кофе пить!
Голова болит у мамы,
Постарайся не будить
- Хорошо, как скажешь, папа
Не будить, так - не будить!
Только дай планшет, я снова
Буду в шашки всех мочить!!

Я прилёг, уснуть пытаясь
Было около семи,
- Вновь его я обыграла!
Ну-ка, папа, посмотри!
Каблучком, без вариантов
С ним расправилась легко!
Взаперти четыре шашки!
Зоя, папа - о-го-го!

От восторгов нашей дочки
Пробудился весь вагон
С пробуждение на долго
Улетучился их сон
Только мама тихим сапом
Сны смогла все досмотреть
В уши вставила беруши
Перед тем, как спать прилечь

И мораль с улыбкой видим
Коль ребёнок  шебутной
Не скупись, зайди в аптеку,
Чтоб беруши взять с собой!

Николай Дежонков-Дайбов
1:33 24.06.2021


Рецензии