Золотая рыбка

Плотоядно каркают вороны,
Облаков изменчивые кроны,
Тени, устремленные на юг,
Ветки на стене рисуют круг.

У пернатых день благодарения
И на всём печать иль впечатление
Благости и милости Творца,
В тайном сходстве Лика и лица.

День похож на золотую рыбку,
Что качается в лазури зыбкой,
Средь сетей муаровых ветвей,
Пред личиной старческой моей.


Рецензии